スポンサーサイト

--------

Tag :

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関あじ、関さば

2012-01-22

Tag :




旨かった
佐賀関海流にもまれ、身のしまったお魚。
しかし、歯ごたえあるが、アジが青みの割りにはたんぱく。
アジとサバの違いが今一わからん。
サバの臭みが、あまりにもなかった

大分別府温泉入って、岡本やぷりん
我が家の定番コースかな
スポンサーサイト

susuさんのコメント

最近おくちが

いいもんばっか
おくいでないですかぁ

あきぴょんさんのコメント

susuさま

おさかな、お好みでしょか?!(笑)
身のしまったお魚、美味でしたよ。
自分の身は、ゆるみっぱなし!!(汗)

ルイスパパさんのコメント

魚は天然に限る

身が引き締まってるからね!

哺乳類は別さ!

鍛えすぎると肉が固くて美味しくない!

あきぴょんさんは、たぶん霜降り高級お肉です!!

あきぴょんさんのコメント

ルイスパパ

お魚は好きですか?!
身のしまった歯ごたえのある魚を好むのは、北部九州の人が多いようです。
我が家も玄界灘の身のしまった魚を好みます。
たしかに身がしまりすぎると、アジがない気もします。
同じ魚でも、場所によって、アジが違いますね。

えーーーあたしの肉=哺乳類?!
霜降りなら良いですが、ブロイラーー的かもですねっ(汗)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちこぴょん

Author:ちこぴょん
ようこそ♪あきぴょん☆ちこぴょんへ

アメリカンコッカーぴょん太 白茶♂
  2008年2月25日 お☆さま
  享年10歳
アメリカンコッカーちこ バフ ♀
  2000年11月14日生 
  アジリティを楽しんでます 
ボーダーコリーてでぃ太 チョコ&ホワイト ♂
  2008年10月4日生
  子育て中
  ハイパワー楽しんでます

わんこ大好きサイトです

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。